LOS ELOTES LOCOS
Eotes locos
Son elotes cocidos, metidos en un palo, a estos, les agregan algunos ingredientes como: Mayonesa, Queso Rayado y Salsas.
LAS PUPUSAS
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Las pupusas:
Generalmente son elaboradas a base de masa de maíz, aunque hay
quienes las prefieren de masa de arroz. Las dos variedades se acompañan
de curtido y salsa. Las pupusas son tortillas hechas de masa de maíz o
de arroz rellenas con queso, frijoles, chicharrón, revueltas (chicharrón
y frijoles o frijoles y queso). Aunque también hay más variedades, como
camarón o chacalines y pescado. Se comen con curtido de repollo y hay
quienes las prefieren con salsa de tomate natural. Las mas comunes son
las que se hacen con masa de maíz.
Olocuilta, es actualmente, la
cuna de las pupusas de Arroz. Las Pupusas es uno de los platillos más
degustados por los salvadoreños.
LA YUCA![]()
La yuca
La Yuca (Manihot esculenta) es un arbusto perenne de la
familia de las euforbiáceas, autóctona y extensamente cultivada en
Sudamérica y el Pacífico por su raíz almidonosa de alto valor
alimentario.
Se puede servir sancochada o frita, acompañada de curtido, salsa
criolla con pedacitos de chicharrón o pepesca (pescaditas de río).
Generalmente se sirve en hojas de huerta.
LAS RIGUAS
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Las riguas
Platillo Típico de El Salvador hecho a base de maíz (si esta
tierno mejor) Se pueden comer solas o con algún complemento (Crema,
Queso, o acompañadas de atol de elote). Se comen calientes, y
tradicionalmente son servidas en una hoja de huerta (hoja de la planta
del banano). |
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